quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Macarrão com gorgonzola

A pedidos, vamos falar do primo rico do nissin lámen. Sim, porque algumas pessoas me disseram que não sabem fazer direito / nunca tentaram fazer macarrão. Gente, o macarrão segue o mesmo princípio (!) do miojo (!!!).

Coloque água pra ferver numa panela, com um punhado de sal. Quando começar a borbulhar, jogue o macarrão lá dentro. Mas não quebre o macarrão, caso escolha preparar spaghetti ou talharim! Pode ser frescura minha, mas acho macarrão quebrado uó. :X

Espere até o negócio amolecer et voilà.

Agora vamos ao ponto que difere o macarrão do miojo: o molho. Se alguém lhe pedisse pra fazer um molho de gorgonzola, você provavelmente acharia que é tipo mega difícil e complicado? Pois bem, não é. Você vai precisar de:

- 1 pacote de creme de leite fresco
- 1 triângulo de gorgonzola, ou mais ou menos 250g (eu uso uns 130g porque não gosto quando o molho fica muito forte, mas aí vai de cada um)
- 1 colher de sopa de manteiga

E agora, José?
Numa panela, coloque a manteiga e o creme de leite fresco. Amasse o queijo com uma colher (ou pique em pedaços menores) e jogue na panela também. Não tente amassar o gorgonzola na panela (principalmente se for uma daquelas frigideiras grandes de tefal), se achando o esperto porque vai sujar uma colher a menos. Acidentes podem acontecer, acredite.

Leve ao fogo médio e mexa até ferver.

Incrementos
Aí você já tem um molho de gorgonzola bem bacaninha, mas eis que você pode colocar alguns complementos. Eu acrescento uma fatia de mozzarella (Sim, UMA fatia, porque tenho pena de gastar o queijo que uso em mistos quentes e afins. Coloco só pra dizer que coloquei, quase uma superstição); 1 1/2 colher de copa de requeijão e um punhado de parmesão ralado.

Se você gostar, vale usar também umas castanhas de caju trituradas.

Creme de leite fresco my ass
Ok, o creme de leite fresco é mais caro que o creme de leite normal. Um pacote custa pelo menos R$ 5. Então, caso você não esteja disposto a pagar por ele, ainda dá pra fazer um molho bom. Num dia de vacas muito magras, quando eu tinha esquecido o cartão em casa e só tinha uns R$ 4 na carteira, comprei uma única caixa do creme de leite.

No lugar do creme fresco, usei sei uma xícara de leite com um pouquinho (1 colher de sobremesa cheia) de farinha de trigo dissolvida + a caixa de creme de leite. Se você achar que ficou muito grosso, é só colocar um pouquinho mais de leite.

_________
Essas medidas de molho servem até pra um pacote de macarrão. Se for pouco, anyways, basta colocar um pouco de leite e levar ao fogo. Isso também serve pra quando você for esquentar um macarrão que esteja na geladeira, pra que ele não fique grudado e nojento.

Molho de gorgonzola fica legal com outros acompanhamentos também. Pode ser um sabor a mais mesmo pr'aquela carne grelhada sem graça. ;)

_________
Tava ouvindo agora "Anyone can play guitar", do Radiohead, e fiquei com vontade de comer macarrão com molho de gorgonzola. Fica, então, a sugestão de acompanhamento musical.

http://grooveshark.com/s/Anyone+Can+Play+Guitar/2B1SOv?src=5

Nenhum comentário:

Postar um comentário