Vamos aos fatos: eu não sou fã de vinho do porto. Acho muito doce. Então, ao invés de tomar "uma dose diária, que faz bem ao coração", tive que encontrar outras formas de uso.
- Quando erro na compra de um vinho barato, jogar uma dose de vinho do porto torna o outro MUITO mais palatável (Heresia, eu sei, mas enfim...)
- Carne com creme de leite, molho de tomate E vinho do porto é BOM
- Aliás, molho de tomate com vinho do porto é sempre bom, mesmo quando pra ser usado no macarrão
- Carne com creme de leite, molho de tomate E vinho do porto é BOM
- Aliás, molho de tomate com vinho do porto é sempre bom, mesmo quando pra ser usado no macarrão
- FLAMBAR!
É exatamente sobre esse último que quero me deter.
Acho que toda casa deveria ter uma bebida especialmente comprada para flambar. Uma fruta flambada + uma bola de sorvete. Pronto! Você tem uma sobremesa deliciosa. Imagine aí. Morango com vinho do porto. Pêra com conhaque. Abacaxi com rum. Banana com cachaça. O céu é o limite!
No geral, você só precisa colocar a fruta cortada numa frigideira com manteiga e açúcar, para caramelizar; jogar a bebida e TACAR FOGO. Pode acender o negócio com um fósforo comprido (Não faço, porque tenho medo de me queimar); ou inclinar um pouco a panela, como se fosse derramar o conteúdo dela, até que o álcool entre em contato com a chama do fogão. Volte a panela para a posição normal e espere o fogo apagar.
Também dá pra acender usando uma concha de cabo longo, o que, dizem, é até mais indicado. Aqueça a concha no fogo e coloque o álcool nela. Acenda na chama e, quando começar a pegar fogo, jogue na comida.
Óbvio que daí você pode incrementar a produção, dependendo da fruta escolhida. Que tal morango ao vinho com raspas de chocolate? Ou quem sabe colocar um pouquinho de canela na pêra? O abacaxi ao rum pode ser complementado com côco ralado ou mesmo sorvete de côco. Por que não servir a banana com nata ou creme de leite ao invés de sorvete?
Ou troque as frutas e as bebidas. Abacaxi com conhaque é ótimo. Banana com rum idem. Pêra com vinho, então...
Cozinha é experimentação. Experimente!
Mas tenha cuidado!
Pelamor, NUNCA deixe a garrafa de bebida próxima ao fogão NEM coloque mais álcool quando o negócio tiver pegando fogo. Escutem esta que vos fala, uma das pessoas mais desastradas do mundo: isso termina em acidente!
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Quem me conhece sabe que flambar é tipo... Um vício. Quando descobri o poder das comidas flamejantes, simplesmente queria flambar TUDO - frutas, camarão, massas, carnes. Dá um sabor diferente, mais refinado. Enfim... O que você tá esperando pra brincar com fogo? ;)
Comidas pegando fogo *-*
ResponderExcluirNero feelings. :P
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